Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helfen!! Wichtig!! Danke! Und ü...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Bitte helfen!! Wichtig!! Danke! Und überprüfen!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 13:29:   Beitrag drucken

Hallo. Bitte helft mir und überprüft das was ich schon gerechnet habe. Bei den Sachen wo nichts steht, weiß ich nicht wie das funktionieren soll. Bitte helft mir!! Danke!!

No. 9

Welchen Radius hat ein Kreis, bei dem die Maßzahl des Umfangs (in m) mit der Maßzahl des Flächeninhaltes (in m²) übereinstimmt? Berechne den Umfang (Flächeninhalt) dieses Kreises.

No. 10

a) Bei einem Fahrrad hat jedes Rad einen Durchmesser von 80cm. Wie viel Umdrehungen macht jedes Rad pro km? Pi*0,80m=2,52 ; 2,52*1000=2513 Umdrehungen
b) Das große Kettenrad hat doppelt so viele Zähne wie das kleine auf dem Hinterrad. Wie oft muss man jedes der Pedale niedertreten, um 1km zurückzulegen?

No. 11

Ein Auto fährt mit einer Geschwindigkeit von 100km/h. Wie oft dreht sich jedes Rad in 1 Sekunde? (Raddurchmesser d=60cm) Pi*0,60=1,88 Umdrehungen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1812
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 14:13:   Beitrag drucken

9)
Umfang = 2*r*pi = Fläche = r²*pi

2*r*pi = r²*pi beiderseits durch (pi*r) dividieren

10)
Nimm einmal an, Du bist ein Riese mit 2,52m Schrittlänge.
Wieviele Schritte brauchst Du dann für 1000m ?

11)
Du hast den Umfanfang berechnet.

100km/h = 100*1000m in 3600Sekunden
in
1 Sekunde also (100*1000m)/3600
dafür
benötigt das Rad [(100*1000/3600)] / (d*Pi)
Umdrehungen.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 15:14:   Beitrag drucken

Hallo
Danke erstmal
Bei Aufgabe 9 habe ich
2=r
U=12,57
Fläche=12,57

Bei Aufgabe 10
a) 396,83 Schritte
b) hast du vergessen, bitte noch erklären bzw. lösen

Bei Aufgabe 11

0,147 Umdrehungen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1813
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 16:00:   Beitrag drucken

9)sieht vernünftig aus. (siehe 11)
10a) und das sind eben auch die Umdrehungen
10b) die halbe Anzahl
11) ich nehme an, Du kannst mit dem Taschenrechner
umgehen. wenn bei 3mal Rechnen 2 Ergebnisse übereinstimmen, sind das wahrscheinlich
die richtigen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. Dezember, 2003 - 16:20:   Beitrag drucken

Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 10. November, 2012 - 16:38:   Beitrag drucken

RICHTIG!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page