Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hallo! Bitte helft mir! Dringend! Danke!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Hallo! Bitte helft mir! Dringend! Danke! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 15:04:   Beitrag drucken

Hallo, bitte helft mir dringend bei dieser Aufgabe, ich kann die einfach nicht. Vielen Dank! Bitte schnell!

Ein idealer Würfel wird 8mal geworfen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit erhält man
a) im ersten Wurf eine 6, in den anderen keine 6
b) nur im letzten Wurf eine 6
c) genau 1mal eine 6
d) genau 2mal eine 6
e) mindestens 2mal eine 6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 245
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 15:11:   Beitrag drucken

a) p=(1/6)*(5/6)5
b) wie a
c) p=6*(1/6)*(5/6)5, weil die 6 ja an 1.,2.,...,6. Stelle fallen könnte
d) p=(6 über 2)*(1/6)²*(5/6)4
(1/6)²*(5/6)4 ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass die beiden 6en z.B. an 1. und 2. Stelle fallen. Es gibt aber insgesamt 6 über 2 verschiedene Möglichkeiten, in welchem Wurf die 6en fallen können.
e) mindestens 2mal eine 6;
also nicht 0 mal und nicht 1 mal
p = 1 - ((5/6)6+6*(1/6)*(5/6)5)
Alles klar?
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 15:43:   Beitrag drucken

mhmm...so ungefähr

wie kommst du immer auf diesen 5/6 oder 1/6 ^6 z.b? Woher weiß man das welche ^Zahl das jeweils hat?
Bei a kommt bei mir 0,067 raus, stimmt das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 246
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 15:48:   Beitrag drucken

1/6 ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass in einem Wurf eine 6 fällt.
5/6 ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass in einem Wurf keine 6 fällt.
In Aufgabe d soll 2mal eine 6 fallen [(1/6)²] und 4mal keine 6 fallen
[(5/6)4]
Dein Ergebnis von a) ist ein richtiger Näherungswert.
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 16:13:   Beitrag drucken

ja, aber der würfel wird 8mal geworfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 248
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. November, 2003 - 18:25:   Beitrag drucken

Sorry, mein Fehler. Ersetz bitte die 5 durch 7, die 4 durch 6, die (6 über 2) durch (8 über 2) und die 6* durch 8*.
Ich glaube, das war's.
Hm, ich hätte besser schreiben sollen, das hätte ich absichtlich gemacht, damit du zeigen konntest, wie es bei 8 Würfen aussieht
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page