Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Körperberechnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Körperberechnungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea1987 (Rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Rhea1987

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. November, 2003 - 16:30:   Beitrag drucken

HI!

Ich weiss nicht wie ich rechnen muss! bitte helft mir!vielen Dank!

1. Eine Garage west eine Länge vom 5.60m und eine Breite von 3.50m auf. Der Bau ist an der höchsten Stelle 3.10m hoch an der niedrigsten Stelle ist er 2.50m hoch. Das Dach fällt also nach hinten an. Wie viel Kubikmeter beträgt der umbaute Raum?

2. Ein Aluminiumwürfel mit der Kantenlänge a = 32cm wird durchbohrt. Der Durchmesser des Loches beträgt d=18cm. Die Dichte beträgt 2.7g/kubikcentimeter. Wie viel Kilogramm wiegt der Würfel nach der Bearbeitung?

3. Um den Heizungsbedarf eines Gewächshauses zu ermitteln berechnet der Heizungsmonteur die Luftmenge in dem Gewächshaus. Wie viel Kubikmeter sind es?

4. Wie viel Material enthält eine Schallplatte die einen Durchmesser von 30cm und eine Dicke von 3mm hat?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1658
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. November, 2003 - 17:01:   Beitrag drucken

1)
Wenn Du die Garage auf eine Seitenwand stellst hast Du ein
Prisma mit einem Trapez als Grundfläche,
die zueinander parallelen Seiten 3.10m und 2.50m, Traphezhöhe
ist die Länge der Garage, also 5.6m

2)

Gewicht[kg] = 10-3Volumen[cm³] * Dichte[g/cm³]

das folgenden gilt nur, wenn die Bohrungsachse parallel
zu einer Würfelkante ist

Volumen = Würfelvolumen - Zylindervolumen = 32³ - 9²*pi*32

3) da fehlen die Daten

4) V[cm³] = (15² - Lochradius²)*0,3*pi
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page