Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenz - Arbeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenz - Arbeit « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babylissi (Babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Babylissi

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. November, 2003 - 18:56:   Beitrag drucken

Hi!
Muss bis morgen meine Matheberichtigung abgeben, allerdings komme ich hier nicht weiter. wäre nett, wenn mir jemand behilflich sein könnte! Danke im vorraus.

1. Aufg.:
Wende die Potenzgestze an und fasse zusammen, wenn möglich! (Schreibe jeden Schritt einzeln auf)
a) (2v^4 + 0,5s^5)^2
b) 2a^5 * 0,3b^2 * a^3
c) 10x^5y^4 : (15x^2 y^2/a^2b)

2. Aufg.:
Die Kantenlänge eines Würfels wird verdreifacht. Wie verhält sich die neue Oberfläche zur alten Oberfläche? Wie verhält sich das neue Volumen zum alten Volumen?

3. Aufg.:
Das Volumen der Erde beträgt 1,083 * 10^12 km ^3. Welche Kantenlänge hat ein Würfel mit dem gleichem Volumen in Metern?
http://www.babylissi.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kläusle (Kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Kläusle

Nummer des Beitrags: 489
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. November, 2003 - 07:25:   Beitrag drucken

Hallo


1)
a) Die binomische Formel anwenden: 4v8 + 2v4s5 + 0,25s10
b) 0,6a8b2
c) 2/3 * x3y2a2b

2)
alte Seitenlänge = a
neue Seitenlänge = 3a

Alte Oberfläche: 6*a*a = 6a2
Neue Oberfläche = 6*3a*3a = 54a2
Verhältnis: 9:1

Altes Volumen = a*a*a = a3
Neues Volumen = 3a*3a*3a = 27a3
Verhältnis: 27:1

3)
Einfach die dritte Wurzel aus dem Wert ziehen:
a = 1,027 * 104 Km = 10269,35 Km



MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page