Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Hilfe! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hää (Hää)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hää

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 13:23:   Beitrag drucken

HallO! Ich sitze hier vor einer Aufgabe die mir cht trouble macht!! Bitte helft mir!
Berechne den Druck der 10 cm unter der Oberfläche von Quecksilber besteht! Ich weiß nur, dass g=9,81 N *Bruchstrich* kg und ie Dichte 13,55 Gramm *Bruchstrich*cm*hoch* 3 ist !!! Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beckx (Beckx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Beckx

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 16:30:   Beitrag drucken

Hi,

das Thema ist eigentlich mehr was für physik4u. Jede Flüssigkeit erfährt infolge ihrer eigenen Gewichtskraft einen Druck. Der Druck in der Flüssigkeit, der sogenannte Schweredruch ist Gewichtskraft pro Fläche:

p = F/A = m g/A = rho V g/A = rho A h g/A = rho g h

rho = 13,55 g/cm³
g = 9,81 m/s² (Die Einheit N/kg bedeutet zwar das gleiche, da N = kg m/s², aber ist kaum gebräuchlich)
h = 10 cm

p = 9,81 m/s² 13,55 g/cm³ 10 cm = 9,81 m/s² 1355 kg/m² = 13292,55 kg/(m s²) = 13292,55 Pa

Für Rechenfehler übernehme ich keine Haftung! ;)

MFG

Leif

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page