Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe Prozent

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Textaufgabe Prozent « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 12:21:   Beitrag drucken

HI!

1. 321Mrd. Sparkassen
185Mrd. Kreditgenossenschaften
74Mrd. Kreditbanken
31Mrd. Post u.a.

Die Spareinlagen der Deutschen betragen 611 Milliarden €. WIe viel Prozent der Spareinlagen wurden jeweils bei den aufgeführten Geldinstituten angelegt?Rinde sinnvoll.

2. In einem Landkreis mit einer Gesamtfläche von 68700ha werden 760ha als Naturschutzgebiet und 26400ha als Landschaftsschutzgebiet ausgewiesen.Berechne die jeweiligen prozentualen Anteile.Runde auf eine Stelle nach dem Komma.

3.Der Jahresumsatz eines Automobilkonzerns betrug in einem Jahr 33.2Mrd. €. Im darauf folgenden Jahr fiel der Umsatz um 3.5%.Im Jahr darauf stieg er wieder um 8%.Berechne den letzten Jahresumsatz.

Ic hoffe ihr könnt mir helfen.Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1426
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 13:10:   Beitrag drucken

Die 1te Aufgabenstellung ist unklar:
Die Summe Sparkassen+Keditgen.+KreditBanken +Post u.a.
ist nicht 611 Milliarden.

2) 1% = 687ha
760ha = (760/687)%
26400ha=(26400/687)%

3)
32.2*(1-0.035)*(1+0.08)Mrd.€
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 400
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 13:39:   Beitrag drucken

Aufgabe 1)

611 Mrd. € = 100%

321 Mrd. € = 52,54%
185 Mrd. € = 30,28&
74 Mrd. € = 12,11%
31 Mrd. € = 5,07%
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page