Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

seiten berechnen im dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » seiten berechnen im dreieck « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dany (dreaminggirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: dreaminggirl

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 08. September, 2003 - 19:10:   Beitrag drucken

Hallo,
kann mir jemand helfen, komme einfcah auf keinen lösungsweg...

in einem Dreieck mit dem Umfang u=70cm bestehen die Seitenlängenverhältnisse
a:b=3:2 und a:c=5:4
Wie lang sind die drei Seiten???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1399
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 08. September, 2003 - 19:21:   Beitrag drucken

a : b = 3 : 2 = 15 : 10
a : c = 5 : 4 = 15 : 12

a : b : c = 15 : 10 : 12

a = [15/(15+10+12)]*70
b = [10/(15+10+12)]*70
c = [12/(15+10+12)]*70
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page