Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung der Höhe eines Prismas

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Berechnung der Höhe eines Prismas « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MatheX (mathex)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mathex

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 18:05:   Beitrag drucken

Hi! Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen?

Ein gleichseitiges Dreieck hat die Seitenlänge 2,5 cm. In dem Prisma dieses Dreiecks sollen 67,94 ml untergebracht werden. Wie lang ist die Höhe des Prismas?

Ich hab ein bißchen Probleme aus ml cm³ zu machen. Vielleicht kommt mein Weg deswegen nicht hin. Könnt ihr mir einen Lösungsweg schicken, damit ich ihn mit meinem vergleichen kann?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MatheX (mathex)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mathex

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 18:07:   Beitrag drucken

Ach ja, sorry, ich hab vergessen euch die höhe des Dreiecks (Grundfläche) zu sagen.

Höhe der Grundfläche 2,1651 cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 361
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 19:23:   Beitrag drucken

Prisma V = G * h

G = (2,5*2,1651)/2 = 5,41275/2 = 2,706375 cm²

Prisma V = 2,706375*h
Prisma 67,94 = 2,706375*h
h = 67,94/2,706375
h = 25,10369 cm

1000 ml = 1 Liter
1 l = 1 dm³
1 dm³ = 1000 cm³

1000 ml = 1 l
67,94 ml= 0,06794 l

1 l = 1000 cm³
0,06794 l = 67,94 cm³
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page