Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
elisa
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Januar, 2008 - 13:47: |
|
Hallo, weiß jemand wie man die Vorzeichenregeln: (-)*(-)=(+); (-)*(+)=(-) beweisen kann? (Kann es sein, dass es über Gegenzahlen geht?) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Doerrby
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Montag, den 07. Januar, 2008 - 12:57: |
|
Hallo, wenn man nicht noch beweisen muss, dass Zahl und Gegenzahl ein Paar bilden, dann: ja. Gegenzahl von a ist -a (und damit auch: -a ist Gegenzahl von a). Gegenzahl von -a ist -(-a). Also ist a = -(-a) Gruß Doerrby |
|