Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Divison Multiplikation

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Divison Multiplikation « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 19:26:   Beitrag drucken

Hallo!
Wir dürfen im Abi keinen Rechner
benutzen, dass Problem ist,
ich weiß wirklich nicht, wie ich
rechnen soll, wenn so etwas steht:
2,3: 37,86=
Da ich sonst immer mit Taschenrechner
gerechnet habe...
Kann mir jemand die Grundregeln für
die Division und Multiplikation
noch mal erklären (auch wenns peinlich ist)
Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 19:47:   Beitrag drucken

Hallo Markus

beim Dividieren durch eine Dezimalzahl musst du beide Zahlen so erweitern, dass die Zahl durch die du teilst keine Nachkommastellen hat; also
2,3 : 37,86 = erweitern mit 100; also

230 : 3786 = 0,0607
0
----
2300
...0
----
23000
22716
------
..2840
.....0
------
..28400
usw.

Multiplikation
2,3*37,86
---------
...69
...161
....184
.....138
---------
...87,078

Hoffe, das hilft dir weiter.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 220
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Mai, 2002 - 18:56:   Beitrag drucken

Hi Markus

In welchem Bundesland wohnst du??
Ich schreib nächstes Jahr auch Abi, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass ich nen Taschenrechner benutzen darf. Ich find das ehrlich gesagt auch totalen Schwachsinn, dass ihr keinen benutzen dürft. Ich mein wie wollt ihr dann z.B. 3.Wurzel aus 137 berechnen. Da gibts ja schon Formeln für, aber ein einigermaßen genaues Ergebnis erhält man nicht besonders schnell.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 126
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Mai, 2002 - 20:48:   Beitrag drucken

Hi Markus

ich glaube, wenn ihr keinen taschenrechner benutzen dürft, dann sin die aufgaben auch so, dass nur glatte werte rauskommen und 3.Wurzel aus 137 würde man als ergebnis ja so stehenlassen.

MfG theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peder
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 11:04:   Beitrag drucken

Genau, das meine ich auch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Mai, 2002 - 18:04:   Beitrag drucken

Soweit ich weiß ist in Sachsen-Anhalt der TI-83 nicht zugelassen........aber ganz ohne TR, das is auch mir neu....aber sei froh, dementsprechend leichter sollten auch die Aufgaben sein.......aber verlass dich nicht drauf.

Jedenfalls ich komme aus Sachsen und wir dürfen den TI-83 benutzen und unser Mathe-ABI war trotzdem easy-cook =P
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

!!!!!JONES!!!!!
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 12:47:   Beitrag drucken

Wir durften in der Abiprüfung ein Laptop benutzen!
!!!!!Jones!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 42
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 16:36:   Beitrag drucken

In Baden-Württemberg darf ab nächstem Jahr bei einem Teil der Aufgaben kein Taschenrechner benutzt werden. Aber solche eine Division wie die von Markus kommt dabei bestimmt nicht dran. Schwer wird es trotzdem, wenn ich an solche hammerharten Rechnungen mit Brüchen denke wie 1/2 + 1/3 oder (2/3)^2 etc. Möchte nicht wissen, wie viele das nicht hinkriegen. Da kann jeder froh sein, der eine kleine Schwester in der 6. hat, die einem das erklären kann .

Grüße,
Kirk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page