Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Doppelintegral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Doppelintegral « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TobiasLager
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 07:38:   Beitrag drucken

Hi!

Wer kann mir bei folgender Aufgabe helfen?

Berechne die Fläche des in der xy-Ebene durch die Kurven x=4, y=Wurzel x und y=minus Wurzel x begrenzten Bereiches mittels Doppelintegral.

Gruss Tobias
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brainstormer (brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: brainstormer

Nummer des Beitrags: 103
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 15:10:   Beitrag drucken

Tach,

Wieso Doppelintegral ???????

Das ganze geht doch eigentlich ganz einfach:

A = 2ò0 4x1/2dx

Die Stammfunktion lautet:

S(x) = (2/3)x3/2
=> A = 2*(S(4) - S(0)) = 2*S(4) = 32/3

Das wars schon.

MfG,
Brainstormer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 17:49:   Beitrag drucken

application/octet-streambild
Scrap.shs (8.7 k)


erst nach dy integrieren und dann nach dx

MfG Theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 17:52:   Beitrag drucken

application/octet-streamdoc
Dok1.doc (17.9 k)


falls ihr das erste nicht lesen könnt!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page