Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gemischtes (differenzieren und Integr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 03. Mai 2002 Archiviert bis Seite 3 » Gemischtes (differenzieren und Integrale) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina1
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 17:31:   Beitrag drucken

Hi ihr!
Ich habe hier ein paar Aufgaben bei denen ihr mir vielleicht helfen könnt!

Differenzieren sie folgende Terme!

a) 5Wurzel aus x³
b) 3Wurzel aus x hoch7
Berechnen sie:

a) Das Integral von 4 bis 2 3/ 4*wurzel aus x dx

b) Das Integral von 2 bis 0 3/2 * 1/Wurzel aus 3x+4 dx

Bitte ganz dringend zurück schreiben!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 18:23:   Beitrag drucken

Hi Tina,

a) f(x)=x^(3/5)
=> f'(x)=(3/5)x^(3/5-1)=(3/5)x^(-2/5)
= (3/5)*1/"5te Wurzel aus "(x^2)
= 3/(5"5te Wurzel aus "(x^2))

b) f(x)=x^(7/3)
=> f'(x)=(7/3)x^(7/3-1)
=(7/3)x^(4/3)
=(7/3) "3te Wurzel aus"(x^4)
___________________________________

a) Integral von 2 bis 4 3/4 SQRT(x) dx
f(x)=3/4 x^(1/2)
F(x)=3/4*2/3*x^(3/2)
=1/2*x*SQRT(x)
F(4)=4
F(2)=SQRT(2)
Int ... = 4-SQRT(2)

b)Integral von 0 bis 2 3/2 * 1/SQRT(3x+4)
f(x)=3/2*(3x+4)^(-1/2)
F(x)=3/2 * 2 * 1/3 *(3x+4)^(1/2)
=SQRT(3x+4)
F(2)=SQRT(10)
F(0)=2
Int ... = SQRT(10)-2

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page