Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 03. Mai 2002 Archiviert bis Seite 3 » ableitung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 17:23:   Beitrag drucken

hallo ich hoffe mir kann bei diesen funktionen jemand helfen.
f(x)= (e hoch - kx) * sin x
f(x)= ( 1 - kx) * sin x
f(x)= (1/x hoch k) * sin x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 17:26:   Beitrag drucken

Hallo nina,

das sind alles nette funktionsscharen. Was hast du vor damit? Achte bitte auf die Lesabrkeit, was notwendige Klammern betrifft und frage konkreter.

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 17:31:   Beitrag drucken

ach ja ich brauch nur die ableitungen danke schon mal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. April, 2002 - 18:10:   Beitrag drucken

Hi,

f(x)= e^(-kx) * sin x (Produkt- und Kettenregel!)
f'(x)=-ke^(-kx) * sin x + e^(-kx)cosx
=e^(-kx)[-ksinx+cosx]
f''(x)= -ke^(-kx)[-ksinx+cosx]+ e^(-kx)[-kcosx-sinx]
=e^(-kx)[k^2sinx-2kcosx-sinx]
=e^(-kx)[(k^2-1)sinx-2kcosx]
f'''(x)=-ke^(-kx)[(k^2-1)sinx-2kcosx]
+ e^(-kx)[(k^2-1)cosx+2ksinx]
=e^(-kx)[(-k^3+k)sinx+2k^2cosx+(k^2-1)cosx+2ksinx]
=e^(-kx)[(-k^3+3k)sinx + (3k^2-1)cosx]
_________________________________________
f(x)= ( 1 - kx) * sin x Produktregel
f'(x)= -ksinx+(1-kx)cosx
f''(x)= -kcosx + (-k)cosx + (1-kx)(-sinx)
=-2kcosx + (kx-1)sinx
f'''(x)=2ksinx + ksinx +(kx-1)cosx
=3ksinx + (kx-1)cosx
---------------------------------
f(x)=1/x^k*sinx
f'(x)=-k/x^(k+1)*sinx + 1/x^k*cosx
=1/x^(k+1)[-ksinx + x*cosx]
f''(x)=-(k+1)/x^(k+2)[-ksinx + xcosx] + 1/x^(k+1)[-kcosx + cosx -xsinx]
= 1/x^(k+2)[k(k+1)sinx - (k+1)xcox - kxcosx +x cosx -x^2sinx]
=1/x^(k+2)[(k(k+1)-x^2)sinx - 2k x cosx]
usw.

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page