Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung A´(x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Ableitung A´(x) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 15:06:   Beitrag drucken

Folgendes Problem:

ich habe die Funktion

y = (c/d)* x + (b-c)

jetzt muss ich die Fläche A berechnen

A = (a-x)* y
y einsetzen--> A = (a-x)* (c/d)*x + (b-c)

Wie kann ich das ausmultiplizieren bzw. ausrechnen, damit ich eine Ableitung A´(x) bekomme und dann 0 setzen kann.

Wer kann mir helfen? Ist verdammt eilig!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 40
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. April, 2002 - 18:10:   Beitrag drucken

Also ich würde einfach das x in die Klammer ziehen.
A(x)=(ax-x²)(c/d)+(b-c)
A'(x)=(a-2x)(c/d)

A'(x)=0 <=> a-2x=0 <=> x=a/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page