Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt bestimmen bei Parameter...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 20. Mai 2002 Archiviert bis Seite 2 » Flächeninhalt bestimmen bei Parameterkurve « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex T. (alext)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: alext

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 06. April, 2002 - 10:57:   Beitrag drucken

gegeben ist die Parameterkurve:
x(t)=t^2
y(t)=-0.5*t^3+2*t

Aufgabe: Im 1. Quadranten des Koordenatensystem ist der Kurve ein rechteck mit maximalem Flächeninhalt einbeschrieben. Bestimmen Sie diesen Flächeninhalt!

Weiss nicht wie das gehen soll. BITTE Helft mir!

MFg Alex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 19:47:   Beitrag drucken

Was ist ein Flaecheninhalt?
Geben sie mir Bitte ein Beispiel mit a und b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 153
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 20:42:   Beitrag drucken

einfach die koordinaten umrechnen:

x=t^2
y=-0.5*t^3+2*t

t=+-sqrt(x)

einsetzen ergibt:

y=+-(0,5*x^(1,5)-2*sqrt(x))

jetzt betrachtest du den oberen teil der funktion und untersuchst, wann die hälfte des rechtecks max. wird


MfG theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page