Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebene, Prisma, gleichseitiges Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Ebene, Prisma, gleichseitiges Dreieck « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blackjack (Blackjack)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Blackjack

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2010
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. Februar, 2010 - 15:31:   Beitrag drucken

Hejhej zusammen!
Habe eine ziemliche Blockade bei einer Matheaufgabe und wäre echt froh, wenn ihr mir dabei helfen könntet!!!

Welche Ebenen schneiden das durch die Ebenen x=0, y=0 und x+y=1 begrenzte Prisma in einem gleichseitigen Dreieck?

Vielen vielen Dank schon mal im Voraus!!!
glg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3403
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 19. Februar, 2010 - 07:45:   Beitrag drucken

3 Punkte der Ebene sind (0,0,1),(0,1,0),(1,0,0)
(skizziere!)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blackjack (Blackjack)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Blackjack

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2010
Veröffentlicht am Montag, den 22. Februar, 2010 - 15:12:   Beitrag drucken

Und die drei Punkte sind die Ecken des gleichseitigen Dreiecks???
(Verstehe es ehrlich gesagt immer noch nicht...???)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3404
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 22. Februar, 2010 - 15:23:   Beitrag drucken

x+y = 1 gibt die (Achsen-Schnitt)
Punkte (0,1,0) und (1,0,0)

mit dem Abstand Wurzel2,
die
Abstände (0,1,0),(0,0,1) und (1,0,0),(0,1,1)
sind
ebenfals Wurzel2 . Skizziere es!!!

für die weiteren Ebenen (Parallel zu obiger)
einfach zu den 3ten Koordinaten denselben Betrag adieren.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page