   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 3378 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Sonntag, den 20. September, 2009 - 16:28: |
|
x = 1/2 --> y = 2 x = 1 --> y = 1 x = 2 --> y = 1/2 ist das sooo schwer? Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
|