Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfeeeeeeeeee..:!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Hilfeeeeeeeeee..:!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SingGirly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Mai, 2009 - 21:19:   Beitrag drucken

hallo ihr lieben...
ich bin so überhaupt kein Matheass...und mein Lehrer hat mich deswegen im Moment voll auf dem Kieker..:D

kann mir vllt jemand bittebitte bei meinen hausaufgaben helfen?
Wenn jemand sogar noch das passende Buch also Schroedel S2 Elemente der Mathematik den gesamtband hat, der soll doch bitte auf seite 377 die Nr.7 und auf S.378 die nummern 11 und 13 blättern und schauen ob er mir helfen kann..
und das ganze vllt...ein wenig schnell??
vielen Dankschonmal im vorraus...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SingGirly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Mai, 2009 - 21:24:   Beitrag drucken

falls ihr kein buch zur hand habt.:
1. Aufgabe:eine quadratische pyramide hat eine kantenlänge von 4 cm grundfläche und 5cm höhe. bestimmen sie je eine Parameterdarstellung für diejenigen ebenen, in denen die seiteflächen und die grundfläche der pyramide liegen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3356
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Mai, 2009 - 05:49:   Beitrag drucken

da fehlen zwar immer noch Angaben, ich nehme aber
mal an
die Mitte des Quadrats liegt bei (0;0;0) und die Ecken sind
A = (-2;-2;0), B = (2;-2;0), C = (2;2;0); D = (-2;2;0)
und
die Spitze S = (0;0;5)
für
die Seitenfläche ABS
nehme z.B. als Stützvektor S, und als Richtunfsvektoren
S-A, S-B
die
Parammeterdarstellung
ist
dann E1 = S + r*(S-A) + s*(S-B)
ausrechnen
wirst Du das ja selbst können, und nach demselben
Schema für BCS, CDS, DAS bestimmen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page