Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufhaben 3

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Extremwertaufhaben 3 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 26. Januar, 2009 - 16:18:   Beitrag drucken

hallo ich habe eine Hausaufgabe auf aber komm nicht auf die lösung kann mir bitte einer helfen...????

Die Frage :

Aus 1200cm² Blech soll ein zylindrischer, oben offener Behälter maximal Volumens geformt werden. Welche Maße r und h erhält der Zylinder?



Kann mir dabei Bitte einer helfen????????ßß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1321
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Januar, 2009 - 00:32:   Beitrag drucken

Wo liegt Deine Schwierigkeit? Es wäre schön, wenn Du nicht nur eine Frage postest, sondern auch erklärst, welche Gedanken Du Dir schon gemacht hast.


Volumen eines Zylinders: V=pr²h
Oberfläche eines Zylinders: O=pr²+2prh=1200 cm²

Nun musst Du nur noch die Oberfläche nach r oder h umstellen und das in V einsetzen. Anschließend maximierst Du V nach der bekannten Methode.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3329
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Januar, 2009 - 08:59:   Beitrag drucken

Wenn das der Originalwortlaut der Aufgabe ist dann ist sie sehr Praxisfern - oder steht auch dabei daß der Verschnitt vernachlässigt werden soll? Welche Form das Blechstück hat?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page