Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gutenberg-Produktionsfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Gutenberg-Produktionsfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hellmann (Hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Hellmann

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2008 - 19:58:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

ich muss unbedingt eine Aufgabe lösen und ich habe nicht im entferntesten eine Ahnung davon. Da wir auch weitere solcher Aufgaben lösen müssen, bin ich euch dankbar, wenn mir jemand die folgende Aufgabe (mit kurzer Erläuterung) lösen könnte:

Aufgabe:
Ein Unternehmen verfügt über ein Aggregat mit folgender Stückkostenfunktion k(x) in Abhängigkeit von der Fertigungsintensität x und folgenden Zulässigkeitsbereichen für Intensität und Einssatzzeit t:

k(x)=2x^2-20x+200, 0<=x<=40, 0<=t<=20

Für den Zusammenhang zwischen Intensität, Einssatzzeit und Ausbringungsmenge M gilt:
M = x*t

a) Ermitteln Sie die stückkostenminimale Intensität x(opt)! Wie hoch sind de minimalen Stückkosten kmin(Xopt)?

b)Bestimmen Sie das Intervall von Ausbringungsmengen M, welches sich im Rahmen einer zeitlichen Anpassung ergibt, sowie die zugehörige Gesamtkostenfunktion Kt(M) und Grenzkostenfunktion K´T(M)!

c) Bestimmen Sie das Intervall von Ausbringungsmengen M, welches sich im Rahmen einer intensitätsmäßigen Anpassung ergibt, sowie die zugehörige Gesamtkostenfunktion KT(M) und Grenzkostenfunktion K´T(M)!

d) Geben Sie an, mit welcher Kombinationen von Intensität und Einsatzzeit die Ausbringungsmengen M=60 und M=320 kostenminimal hergestellt werden können!

Vielen Dank im Voraus!
Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page