Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Regula -Falsi

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Regula -Falsi « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melinda (Melinda)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Melinda

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2008
Veröffentlicht am Montag, den 19. Mai, 2008 - 15:19:   Beitrag drucken

hallo,
diese aufgabe kann ich nicht.könnt ihr mir den rechengang bitte aufschreiben .Danke!


Bestimmen sie alle Lösungen der Gleichung sin(x)=(x-2)^2 (x+2)^2 mit hilfe der regula falsi auf mindestens drei nachkommastellen präzise!

Vielen Dank im voraus!
lg.melinda
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1291
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Mai, 2008 - 01:38:   Beitrag drucken

Die Formel für die regula falsi findest Du zum Beispiel bei Wikipedia. Es geht also bei der Aufgabe eigentlich nur um stures Einsetzen in die Formel anhand einer konkreteren Funktion (nämlich sin(x)-(x²-4)²)

Die Startwerte a0 und b0 sind so zu wählen, dass ihre Funktionswerte unterschiedliche Vorzeichen haben, also beispielsweise a0=2 (f(a0)= sin(2) = 0,03... ) und b0=2,1 (f(b0)= -0,13...). Dann solltest Du recht schnell auf die geforderte Genauigkeit kommen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page