Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion + Symetrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Kurvendiskussion + Symetrie « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jt2712 (Jt2712)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Jt2712

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. November, 2007 - 17:03:   Beitrag drucken

Brauche bei folgender Aufgabe Hilfe:
Gesucht ist die ganz rationale Funktion 4.Grades.
Symetrisches zur y-Achse die für x=0 den Wert 4 animt,und bei x=2 eine doppelte Nullstelle hat.
Diskutiere die Funktion und zeichne sie für -3<x<3.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 257
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 06. November, 2007 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo,

du musst erstmal deine Informationen in Formeln verpacken, mit denen du dann weiter arbeiten kannst. Hier sind diese Formeln:

Die allgemeine Formel für eine Funktion 4ten Grades ist: ax4+bx³+cx²+dx+e

Da die Funktion symmetrisch zur y-Achse ist, gilt: f(-x)=f(x)

Außerdem: f(0)=4 sowie f(2)=0

Ich denke, dass du damit schon was anfangen kannst.

Liebe Grüße
Haeslein

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page