Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung von x-Werten bei der Funkt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Berechnung von x-Werten bei der Funktion ln(ln |x|) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suserl89 (Suserl89)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Suserl89

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2007
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2007 - 15:02:   Beitrag drucken

hey Leute brauch dringend eure Hilfe!
es geht um die Funktion f(x)= ln (ln |x|)

die Aufgabenstellung lautet: Wie nahe muss man an die y-Achse heranrücken um Funktionswerte zu erhalten, die größer sind als 10?

Ich muss also zunächst die Gleichung lösen
ln (ln |x|)= 10

Irgendwie komme ich da nicht weiter. Kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3266
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2007 - 15:47:   Beitrag drucken

eln(ln|x|)=e10
eln|x|=e10

|x| = ee10
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1269
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Mai, 2007 - 18:30:   Beitrag drucken

Wobei die Frage aber etwas merkwürdig ist, da lim|x|->1 f(x) = -¥ und Df = IR\[-1;1]
Die geforderten Werte erreicht man also nur, wenn man weiter weg ist, als der von Friedrich berechnete Wert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page