Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2007 - 16:06:   Beitrag drucken

\b Leute könnt ihr mir helfen bin grad im Prüfungsstress und zwar geht es um eine Expo-Funktion: k*e^x-1; man muss die 1 und 2 und 3. Ableitung bilden,sowie Null und Extremalstellen ausrechnen aber wie denn wenn ich nicht weiss wie man bei e-funktionen Null oder Extremstellen herausrechnet und dann noch mit einem parameter ??
und was ist mit logharitmieren damit man die nullstellen rausbekommt ? wann und wie setzt man das ein ?}}wäre super wenn mir jemand helfen könnte !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3265
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Mai, 2007 - 16:13:   Beitrag drucken

k*ex-1 = 0
k*ex = 1
ex = 1/k
x = ln(1/k) = -ln(k)

(k*ex-1)' = k*ex hat kein 0stelle,
die Funktion also keine Extrema
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page