Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem, sorry, aber bitte n...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Gleichungssystem, sorry, aber bitte noch heute « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xeryk (Xeryk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Xeryk

Nummer des Beitrags: 106
Registriert: 08-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2007 - 21:05:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich weiß, es ist spät,aber ich bin shcon voll weit gekommen und muss jetzt nur noch ein Gleichungssystemauflösen, um dadurch dann halt die Schnittpunkte zweier Ebenen zu berechnen bzw um diese angeben zu können. Stecke nun aber fest....

(1) 2+2Lambda-1müh = 3+1r+1s
(2) 0+1lambda+3müh = 2-1r+4s
(3) -1+1lambda+1müh = 1+0r+2s

bitte bitte bis heute noch!
LG
xeryk
blubb
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 856
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Mai, 2007 - 22:57:   Beitrag drucken

Hi Xeryk,

das ist ein Gleichungssystem mit 3 Gleichungen aber vier Variablen, d.h. du bekommst eine Loesungsschar heraus. Ich wuerde die Variablen auf eine Seite und die Inhomogenitaeten auf die andere Seite stecken und so umsortieren, dass die Gausseleimination einfach ist, also etwa

L+M-2s=2
L+3M+r-4s=2
2L-M-r-s=1

nach dem ersten Eliminationsschritt (L) hast du dann

L+M-2s=2
2M+r-2s=0
-3M-r+3s=-3

Jetzt ist r einfacher zu eliminieren als M, also

L+M-2s=2
2M+r-2s=0
-M+s=-3

Jetzt kannst du beispielsweise s als freien parameter waehlen und damit M,r und L berechnen.

sotux

(Beitrag nachträglich am 09., Mai. 2007 von sotux editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page