Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konventierung einer implizierten Funk...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Konventierung einer implizierten Funktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast24HH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2007 - 17:14:   Beitrag drucken

Hallo liebe Mathe Freak! ;-)
Ich komme bei der folgenden Aufgabe nicht weiter würde mich über kurzen Lösungsweg freuen :-)

Wandeln sie die implizierte Funktion
ln (1+2ye^x)-2x=0 in die expliziete Funktion y=f(x) um!

Hab da zwei mögliche Lösungen raus, könnte mich aber in beiden Fällen irren!
y=e^(2x) -1/(2e^x) ODER y=2x-1/(2e^x)

eine Frage: kann ich durch das Erzeugen gleicher Basen der Form e^ln(1+2ye^x) = e^(2x) so schreiben 1+2ye^x = 2x oder wegen der e^ln= 1 >> so 1+2ye^x=e^(2x) ??? und dann lösen, dadurch komme ich auf zwei lösungen! Danke im Voraus MFG Metin ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3260
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2007 - 18:07:   Beitrag drucken

expgl
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gasthh24
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Mai, 2007 - 22:23:   Beitrag drucken

Ja danke ich hatte nur ein Denkfehler bei e hoch 2x das. :-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page