Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Newton-Verfahren - 1 Text-Aufgabe - F...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Newton-Verfahren - 1 Text-Aufgabe - Frage! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Binomi34
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 25. Dezember, 2006 - 10:05:   Beitrag drucken

Hallo,

hier die Aufgabe:

Ein Quader hat die Kantenlängen a=6cm, b=4cm und c=3cm.
Jede Kante soll um x vergrößert werden. Wie groß muss man x wählen, damit ein Quarder mit viermal so großem Volumen entsteht?


Meine Überlegung/Rechnung:

V(x)=(6+x)(4+x)(3+x)= x^3+ 13x^2 +54x +72

Nun, weiß ich allerdings nicht, wie es weiter geht?
x= 0 setzen, dann hätte man 72?!

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 709
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 25. Dezember, 2006 - 10:19:   Beitrag drucken

Hallo Binomi34,



V(x)=(6+x)(4+x)(3+x)= (6*4*3)*4

x^3+ 13x^2 +54x +72 = 288

Viele Grüße
Josef
Viele Grüße
Filipiak

Alle Angaben ohne Gewähr auf Richtigkeit!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steinmetz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Dezember, 2006 - 10:21:   Beitrag drucken

V=72 cm³
4V=288 cm³
x=2,3827... cm

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page