Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertprobleme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Extremwertprobleme « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

@-I-@
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2006 - 13:51:   Beitrag drucken

Hallo da draußen! Könnt ihr mir bitte bitte helfen?!Ich komm mit dieser Frage echt nich weiter:

Welcher Punkt des Graphen der Funktion f mit f(x)=1/x[f(x)=1/3(x³-3x²+5)] hat vom Koordinatenursprung minimalen Abstand?

Thanks!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 848
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2006 - 15:12:   Beitrag drucken

Hi,

die Zielfunktion, von der du das globale Minimum suchst, ist z(x)=sqrt(x^2+f(x)^2)=sqrt(x^2+1/x^2).
Wenn du clever bist, minimierst du das Quadrat davon und sparst das Ableiten der Wurzelfunktion, denn Quadrieren ist im positiven Bereich streng monoton.
Dann ganz normal z^2 Ableiten, Nullsetzen, in f einsetzen, fertig.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

@-I-@
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2006 - 15:16:   Beitrag drucken

ahaaa okay...aber was is sqrt ...(in der gleichung)?Hab sodwas ja noch nie gehört bzw gesehn !^^
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 233
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Dezember, 2006 - 15:40:   Beitrag drucken

Hi,

das sqrt ist die Wurzel. So schreibt man das zum Beispiel beim Programmieren. :-)

Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page