Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe bei aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » hilfe bei aufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annili (Annili)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Annili

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2006
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2006 - 11:29:   Beitrag drucken

Also eine Fräsmaschine soll aus einem Stück Holz (Breite 10cm) ein Stück Zierleiste herausschneiden.
h(x) = (1/75)x^3-(9/50)x^2+(18/25)x+3
Ist die Forderung erfüllt, dass die eine höhe der leiste von 3cm nicht unterschritten wird?


hiiiilfe! muss ich einfach h(x) =3 setzen?! dann ist das nicht erfüllt oder???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3197
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Dezember, 2006 - 11:59:   Beitrag drucken

ja, stimm .
Bestimme die Extrema der Funktion - sie liegen
beide jenseits der 10cm
(
also h'(x) = 0 lösen und h(extrema) bestimmen
)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page