Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zylinder

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Körper » Zylinder « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kneeaa27 (Kneeaa27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kneeaa27

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2006
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 10:44:   Beitrag drucken

Hilfe! Ich bin in Mathe ne totale Niete!

Zeigen sie, dass sich die Formeln auch nach der Guldin´schen Regel ergeben.
Machen Sie eine Skizze dazu!

Zylinder : V = r²*pi*h
A(Oberfl.) = 2r²*pi+r*pi*h}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3188
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 10:52:   Beitrag drucken

die rotierende Figur ist das Rechteck,
Höhe = Zyl.Höhe, Breite = Zyl.Radius

bei Bestimmung des Schwerpunktes für die Oberfläche
ist die Strecke zwischen den Mittelpunkte der Grund- und Deckflächenkreise wegzulassen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kneeaa27 (Kneeaa27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kneeaa27

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2006
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 13:07:   Beitrag drucken

Das versteh ich nicht, dasmit dem rechteck? Wie soll das gehen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3190
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 13:21:   Beitrag drucken

es rotiert der durchgzogen Streckenzu um die
strichlierte Achse
zyl
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page