Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1. Folgenaufgabe ( einfach)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » 1. Folgenaufgabe ( einfach) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Binomi12
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2006 - 12:04:   Beitrag drucken

Servus (mal wieder)!

Leider, durch das viele Fehlen habe ich irgendwie enorme Deifzit und mit dem Nachlernen sieht es auch recht schlecht aus, deshalb hätte ich gerne mal gewusst, wie ich an ein solche Aufgabe rangehe bzw. die Schreibweise aufstelle ( Lösung brauch ich erstmal noch keine!):

1.) Berechnen Sie die ersten zehn Glieder der rekursiv (d.h.?) dargestellten Zahlenfolge (a kleines n unten). Gebe sie eine explizite Darstellung der Folge an.

a.) a (kleine 1 unten)=1 ; a (kleines n unten)= 2+ a(kleines n-1 unten)

Meine Überlegung:

lim (2+a( kleines n-1 unten))= 2+g

g= 2

Richtig (auch von der Schreibweise)?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3181
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. November, 2006 - 13:18:   Beitrag drucken

1)
recursiv bedeutet das jedes Glied durch (das) vorhergehende bestimmt ist .
Hier also
1, 2+1, 2+(2+1), 2+(2+(2+1)),...
oder
einfacher 1, 2+1, 2*2+1, 3*2+1, ....
also, wie lautet die "Regel" ?

nach einem lim(es) ( Grenzwert ) ist ja garnicht
gefragt
---------------
airgendwas
bekommst Du hier übrigend durch a\-{irgendwas}

(siehe links den Link Formatieren unter "Infos"
)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page