Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die E-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Die E-Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 207
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2006 - 18:14:   Beitrag drucken

Hallo.

Ich brauche dringend Hilfe , da ich wieder mal nichts kapiere.

1.)Bilde die n-te Ableitung
a)f(x)= e hoch 5x dann normal weiter + x hoch n minus 1
b)f(t)=e hoch(alles folgende) landa mal t + 1
c)f(t)= e hoch -k mal t(alles hoch)

2.)berechne zu den stellen -1 , 0 , 1 , 2 jeweils die gleichung der tangente an den graphen von x wird zugeordnet e hoch x. wo schneidet diese tangente jeweils die 1.achse???

bitte um hilfe und erklärung!

vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elsa13 (Elsa13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Elsa13

Nummer des Beitrags: 200
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2006 - 18:27:   Beitrag drucken

Hi, Patrick,

ein Tipp zu Aufgabe 1:
Bilde jeweils mindestens die ersten drei Ableitungen,
dann kannst Du mit scharfem Blick ein Bildungsgesetz erkennen!

Und dann schreibe uns, was Du siehst!

liebe Grüße
elsa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elsa13 (Elsa13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Elsa13

Nummer des Beitrags: 201
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2006 - 18:46:   Beitrag drucken

Und noch ein Tipp zu Aufgabe 2:

f(x) = e^x
***********

1) Berechne f'(-1) = Anstieg der Tangente an der Stelle x = -1

2) T1 (-1/f(-1))....sei der Berührungspunkt der Tangente.

3) Mit dem Punkt T1 und der Steigung kannst Du nun die Gleichung der Tangente aufstellen.

4) Um den Schnittpunkt der Tangente mit der x-Achse zu bekommen, setze y = 0 und löse nach x auf.

Versuche es einmal und schreibe uns Deine Lösung!

liebe Grüße
elsa

(Beitrag nachträglich am 01., November. 2006 von elsa13 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 208
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2006 - 20:09:   Beitrag drucken

die probleme gehen ab 3 los.

ich brauche da hilfe bitte!!!!!!!!

gruss

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page