Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Maximaler Anstieg

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Maximaler Anstieg « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isuami (Isuami)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Isuami

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Oktober, 2006 - 21:27:   Beitrag drucken

Hallo, wer hilft mir, das folgende Problem zu lösen?

Welchen maximalen Wert nimmt die Steigung m der gebrochenen rationalen Funktion
f(x) = x^3 / (x^2 + 6) für nicht negative x-Werte an?
In welchem Punkt der Kurve gilt m = 1?

Ich danke Euch für jede Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1231
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Oktober, 2006 - 02:26:   Beitrag drucken

Kleiner Tip: Die erste Ableitung einer Funktion gibt an, welche Steigung die Funktion in einem Punkt (x/f(x)) besitzt. Diese wird in ihrem Hochpunkt maximal. Du suchst also nichts anderes, als die Hochpunkte von f '(x).

Im zweiten Teil musst Du die Gleichung f '(x)=1 lösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isuami (Isuami)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Isuami

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 14. Oktober, 2006 - 07:13:   Beitrag drucken

Danke für den Tipp, Ingo!
Ich werde ihn gleich verwenden.

isuami

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page