Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion und graphische Darst...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion und graphische Darstellung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2006 - 14:28:   Beitrag drucken

Führen Sie für die Funktion f mit f(x) = x²ex eine Kurvendiskussion durch und stellen Sie f im Intervall [-6;1] graphisch dar.

Ich habe als einzige Nullstelle x=0 heraus und als Ableitungen
f'(x) = 2xex + x²ex = 0
=> 2x = -x²
=> x=0 oder x=-2.

Stimmt das soweit? Und wie geht die 2. Ableitung.
Vor allem wenn mir jemand die Skizze machen könnte wäre das eine Hilfe.

Vielen DAnk!

Susan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3156
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2006 - 14:41:   Beitrag drucken

f'(x)=ex(x²+2x)
f"(x)=ex(x²+4x+2)
skizze
übrigens
bietet http://mathraw.hawhaw.net
Kurvendiskussion

(Beitrag nachträglich am 24., September. 2006 von FriedrichLaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 196
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2006 - 14:48:   Beitrag drucken

Da warst du jetzt etwas schneller als ich, Friedrich. :-)

Gruß
Haeslein
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 197
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2006 - 14:50:   Beitrag drucken

Hallo nochmal!

@Friedrich:
Allerdings ist in deiner Adresse ein kleiner Fehler. Sie heißt http://mathdraw.hawhaw.net soweit ich mich erinnere.

@Susan:
Deine sonstigen Berechnungen stimmen bis jetzt.


Gruß und schönen Sonntag noch!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3157
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. September, 2006 - 14:53:   Beitrag drucken

@Häslein: ja, Igel in die Irre gelaufen :-)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page