Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Expotentialfunktioneb

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Expotentialfunktioneb « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 189
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2006 - 14:16:   Beitrag drucken

Hallo ich bräuchte unbedingt Hilfe

- Wie ist f(x)= 3 mal 2 hoch x mit g(x)= 2 hoch x in einem Graph zu vergleichen

- b bestimmen: der exp.fu. x zugeordnet b hoch x
a) P 1;7
b) P -1 ; 0,25
c) P 1/2 ; 1/2 mal Wurzel 2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3148
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2006 - 14:42:   Beitrag drucken

ist in der 1ten Frage etwas anderes gefragt
als f(x) = 3*g(x) ?

a) b^1 = 7 --> b = 7
b) 1/b = 1/4 --> b = 4
c) b^(1/2) = Wurzel(2)/2 = 1/Wurzel(2) Quadrieren
--> b = (1/Wurzel(2))^2 = 1/2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 191
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2006 - 15:19:   Beitrag drucken

danke.

1. frage sind 2 unterschiedliche fu. , die in einem graph verglichen werden sollen
a)f(x) = 3 mal 2 hoch x
b)g(x) = 2 hoch x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 840
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. September, 2006 - 17:27:   Beitrag drucken

Hi,

also mir faellt da nicht viel mehr ein als dass f>g>0 gilt und dass sich die Graphen im Negativen beliebig nahe kommen und im Positiven beliebig weit entfernen. Geometrisch bekommt man f wenn man g in Richtung der y-Achse um den Faktor 3 streckt.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 192
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2006 - 14:56:   Beitrag drucken

nÜchste hilfe brÜuchte ich bei bestimmung von a und b der exp.fu. x wird zugeordnet a mal b hoch x:

a)P(-1;0,3) Q(2;18)
b)P(4;12,5) Q(-1;0,8)
c)P(1/2; 3) Q(2;18)

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3149
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. September, 2006 - 15:16:   Beitrag drucken

a)
a/b = 0,3
a*b²=18
a =0,3b, (0,3b)*b²=0,3b³=18, b³=60, b=3teWurzel(60)
b)
a*b^4 = 12,5
a/b = 0,8 nach selben Schema wie a, jetz 5teWurzel
( Extponetn 0,2 auf TR )
c)
a*Wurzel(b) = 3
a*b² = 18
b = (3/a)², a*b² = a*81/a^4 = 81/a³ = 18
18a³ = 81
a = 3teWurzel(81/18)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page