Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Urne

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Urne « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2006 - 10:02:   Beitrag drucken

Hi ich brauche ein paar Tipps, wie man diese Aufgabe lösen kann, hoffe mir kann jemand dazu was sagen.

Aus einer Urne mit 2 roten und 3 weissen Kugeln wird zufällig eine entnommen und in eine Urne gelegt, in der sich 3 rote und 2 weisse Kugeln befinden. Aus dieser Urne wird dann eine Kugel entnommen.
Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit, dass aus der zweiten Urne eine rote Kugel entnommen wird!

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elsa13 (Elsa13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Elsa13

Nummer des Beitrags: 154
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2006 - 15:35:   Beitrag drucken

Hi, Antje,

Am besten ist, Du zeichnest Dir ein Baumdiagramm für die beiden Züge:
Nach dem ersten Zug sind in der zweiten Urne
mit der WS 2/5 ....... 4 rote und 2 weiße Kugeln
sowie mit der WS 3/5...3 rote und 3 weiße.

Im ersten Fall ziehen wir mit WS 4/6 und im zweiten Fall mit WS 3/6
eine rote Kugel aus der zweiten Urne.

Insgesamt haben wir also

P(rot)=2/5*4/6+3/5*3/6=17/30

Zur Probe berechnen wir noch

P(weiß)=2/5*2/6+3/5*3/6=13/30=1-P(rot)


liebe Grüße
elsa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elsa13 (Elsa13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Elsa13

Nummer des Beitrags: 155
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2006 - 15:39:   Beitrag drucken

Antje,
hat Dir der Beitrag weiter geholfen?

Eine Reaktion wäre schön!


elsa

(Beitrag nachträglich am 31., August. 2006 von elsa13 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. September, 2006 - 09:36:   Beitrag drucken

hey elsa, ja danke hat mir sehr weitergeholfen. LG
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elsa13 (Elsa13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Elsa13

Nummer des Beitrags: 157
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. September, 2006 - 11:00:   Beitrag drucken

Gern geschehen!


elsa

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page