Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeitpunkt für Treffen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Zeitpunkt für Treffen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2006 - 09:58:   Beitrag drucken

Hi wer kann mir bei der folgenden Frage etwas helfen?

Ein Mann ist mit seiner Freundin um 17 Uhr verabredet. Er wählt zufällig einen Zeitpunkt zwischen 16:55 und 17:10 Uhr,die Freundin einen Zeitpunkt zwischen 16:50 und 17:05 Uhr.
Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass er vor seiner Freundin eintrifft.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3138
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2006 - 10:42:   Beitrag drucken

Gesamtzeitspanne: 15:50 bis 17:10 = 20min
Einftreffen vor: 16:50 bis 16:55 = 5min
also,
meine ich: 5/20 = 25%
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page