Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Auflösung einer Formel .. aber wie ??...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Auflösung einer Formel .. aber wie ??? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eddie123 (Eddie123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Eddie123

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juli, 2006 - 15:16:   Beitrag drucken

Hab diese Formel .. wie war das nochmal mit den ausmultiplizieren ?? ... steh momentan aufn schlauch

(11z-9/z+1) * (7z-5/z+1)


und kann man

(1+ (10z-10/Tz+T)) zu ((Tz+T/Tz+T)+(10z-10/Tz+T)) ändern ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1218
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Juli, 2006 - 15:50:   Beitrag drucken

Wenn Du 1+ (10z-10)/(Tz+T) meinst, dann geht es.

Im ersten Fall musst Du mittels Distributivgesetzt ausmultiplizieren.
(11z-9)(7z-5) = 11z*7z - 9*7z - 11z*5 + 9*5 = 77z²-63z-55z+45 = 77z²-118z+45

und der Nenner wird zu (z+1)² bzw. ausmultipliziert z²+2z+1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page