Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilbereich Wirtschaft

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Sonstiges » Teilbereich Wirtschaft « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natlos (Natlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Natlos

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 06-2006
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Juni, 2006 - 23:47:   Beitrag drucken

KÖNNT IHR MIR DIESE AUFGABE BITTE LÖSEN WEISS NICH WIE ICH DA ANFANGEN SOLL.

AUFGABE:
Eine Firma zieht die Neuanschaffung eines neuen Servers in Betracht und muss sich nur noch zwischen
den Alternativen A und B sowie der Unterlassensalternativen entscheiden.Für A und B wird eine identsiche Nutzungsdauer von 4 jahren zu
Grunde gelegt.Weitere für die Voteilhaftigkeitsbeurteilung relevante Angaben können sich nachfolgender Tabelle entnehmen.

A
Stromkosten pro Verbrauchereinheit:0,40 euro/ kWh

Stromverbrauch im Jahr: 1.500 kWh

Wartungskosten pro Jahr: 2.800 euro

Werbeeinahmen pro Jahr durch
den neuen server : 6.100 euro


----------------------------------------------
B

Stromkosten pro Verbrauchseinheit: 0.40 euro/kWh

Stromverbrauch im Jahr: 4.000 kWh

Wartungskosten pro Jahr: 3.100 euro

Werbeeinnahmen pro Jahr
durch den neuen Server : 6.500 euro




a.)Die angegebenen Kosten und Einnahmen führen in den jeweiligen Jahren zu Ein- bzw. Auszahlungen.
Ermitteln Sie unter Nutzung der bereits vorgegebenen Zahlungen für Typ A und unter der Annahme gelich hoher Schlusseinzahlungen aus einem
möglichen Verkauf der anlagen auch für typ B auf die Zeitpunkte t=1 bis t=4 bezogenen Projektzahlungssalden(=Summe von Ein- und Auszahlungen) und ermitteln die anschließend die Differenzzahlungsreihe (A-B)= D A/B !
soweit ihnen keine numerischen ANgaben vorliegen,verwenden sie die angegebenen Symbole.

t=0 t=1,2,3 t=4
A A_A +2.700 +12.700
B A_B
D A/B



b.)Nach Berücksichtigung der für beide Typen unterschiedlichen Anschaffungenauszahlungen A_A und A_B sowie der gleich hohen Schlusseinzahlung aus einem möglichen Verkauf des Servers in t=4 ermittelt die Firma auf der Basis eines Kalkulationszinsfußes von 9% p.q für Typ A einen Kapitalwert K_A=3.000 euro und für typ B einen Kapitalwert von K_B=2.500 euro.geben sie zunächst
ohne zu rechnen mit kurzer begründung an,bei welcher der beiden anlagen in t=0 die höhere ANschaffungsauszahlung anfällt und bestimmen sie anschließend die Differenz der Anschaffungsaauszahlungen der Projekte A und B.

Vielen Dank im Voraus!
lg.natlos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natlos (Natlos)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Natlos

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 06-2006
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Juli, 2006 - 14:49:   Beitrag drucken

hi kÜnnt ihr mir die aufgabe lÜsen die ich hier im frame oben gestellt habe??Bitte!!!!!!!!!Ist sehr dringend.
lg.natlos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page