Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E-Funktion ableiten! Bitte mit Erklär...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Exponential-/ln-Funktion » Archiviert bis 05. März 2002 Archiviert bis Seite 2 » E-Funktion ableiten! Bitte mit Erklärung. Wichtig! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Subby (Subby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Subby

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 11:43:   Beitrag drucken

Hi!
Könnte mir jmd. diese e-Funktion ableiten, und dabei auch noch erklären, was er genau macht?
Ich raff überhauptnix :-(

Hier die Funktion:

f0,5(x) = 2x * e^(-0,5x)

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mcflohw
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 10:17:   Beitrag drucken

Also, ich hab aquch nich grad soo viel Ahnung von Mathe, aber ich denke, dass müsste ich noch hinkriegen.
Also, zunächst muss man hier wissen, dass die Produktregel anzuwenden ist:
D.h.: f'(x)= u'v + uv'
u ist in diesem Fall 2x -> u'=2
v ist e^(-0,5x) -> -0,5*e^(-0,5x)
man nimmt immer den e-Wert und rechnet diesen mal die innere Ableitung
Also ist f'(x)=2*e^(-0,5x)+ 2x*(-0,5)*e^(-0,5x)
= 2*e^(-0,5x)-x*e^(-0,5x)
=(2-x)*e^(-0,5x)

So, ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mcflohw
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. März, 2002 - 10:21:   Beitrag drucken

Also, ich hab auch nich grad soo viel Ahnung von Mathe, aber ich denke, dass müsste ich noch hinkriegen.
Also, zunächst muss man hier wissen, dass die Produktregel anzuwenden ist:
D.h.: f'(x)= u'v + uv'
u ist in diesem Fall 2x -> u'=2
v ist e^(-0,5x) -> -0,5*e^(-0,5x)
man nimmt immer den e-Wert und rechnet diesen mal die innere Ableitung
Also ist f'(x)=2*e^(-0,5x)+ 2x*(-0,5)*e^(-0,5x)
=2*e^(-0,5x)-x*e^(-0,5x)
=(2-x)*e^(-0,5x)

So, ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page