Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prüfungsarbeit brauche eure hilfe!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Prüfungsarbeit brauche eure hilfe!!!!1 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Juni, 2006 - 17:30:   Beitrag drucken

also meine aufgabe ist es die 2006 Abi-Pfüfungsaufgabe 1.1 von Brandenburg Mathe Leistungskurs zu lösen. ich habe keine so richtige ahnung was ich da machen soll.

vielleicht kann mir ja einer ein paar tipps geben.

ich währe auch mit einem tipp zufrieden ob es schon seiten gibt die die lösungen von den aufgaben von 2006 haben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 773
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2006 - 18:31:   Beitrag drucken

Hallo Chris,
leider kenne ich die Prüfungsaufgaben von Brandenburg nicht (insbesondere nicht die von 2006). Aber lass sie mal rüberwachsen (am besten in kleinen Brocken), und ich werde sehen, was ich für dich tun kann.
Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 12. Juni, 2006 - 07:44:   Beitrag drucken

Also hier ist erst mal die ganze Aufgabe:

ich hoffe du kommt mit den Zeichen zurecht^^

Aufgabe 1.1 (Analysis II)


Gegeben ist die Funktionenschar fa mit fa
(x) =(x - 1) * ln(ax); a Element R, a > 0.
Die Graphen dieser Funktionenschar seien Ga


1.1.1 Geben Sie den maximalen Definitionsbereich von fa an.

Bestimmen Sie die Schnittpunkte der Graphen Ga mit der x-Achse und zeigen Sie, dass einer dieser Punkte der einzige gemeinsame Punkt aller Graphen Ga ist.

Ermitteln Sie für a ≠ 1 eine Gleichung der Tangenten ta an die Graphen Ga im
Punkt S (1/2 | 0).
Es existiert genau ein Parameter a mit a > 1, für den die Gerade
y = (-a + 1)x + (a-1)/a und die beiden Koordinatenachsen ein Dreieck mit maximalem Flächeninhalt begrenzen. Berechnen Sie a. Auf den Nachweis des lokalen Maximums wird verzichtet.


1.1.2 Es existiert genau ein Graph der Schar Ga , der nur einen Punkt T mit der x-Achse gemeinsam hat. Geben Sie den Parameter a für diesen Graphen an und weisen Sie nach, dass der Punkt T gleichzeitig lokaler Tiefpunkt ist.

Begründen Sie, dass auch alle anderen Graphen der Schar einen lokalen Tiefpunkt besitzen müssen.


1.1.3 Bei der Untersuchung der Funktionenschar fa hat ein Schüler zufâllig festgestellt,

dass f3(3)=3*f 1/3 (1/3) , f4(4)=4*f 1/4 (1/4) ,..., f11(11)=11*f 1/11 (1/11) gilt.

Zeigen Sie, dass sich dieser Zusammenhang verallgemeinern lässt.



1.1.4 Der Graph G1/4 und die x-Achse begrenzen eine Flâche vollständig.

Berechnen Sie den Inhalt dieser Fläche.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page