Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

trigonometrische Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » trigonometrische Funktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Babalu (Babalu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Babalu

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2006
Veröffentlicht am Montag, den 22. Mai, 2006 - 15:52:   Beitrag drucken

zwei Schwingungen der Form y(t)=A*sin(omega*t+phi) mit unterschiedlichen phi, Amplituden und Frequenzen sollen zu einem bestimmten Zeitpunkt die gleiche Auslenkung haben.
Wie bestimme ich diesen Zeitpunkt?

Es seien A1=2, A2=5, f1= 50Hz, f2= 80Hz,
phi1= 1/3* Pi, phi2=3/2*Pi (exemplarisch)

Bevor ich total verzweifle, kann mir jemand zeigen, wie ich an so ne Aufgabe rangehe (kann auch mit komplexer Rechnung sein, dann aber bitte die Umwandlung von A*sin(omega*t+phi) nach A*e^j*phi auch bechreiben)?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page