Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Funktionsschar « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. Mai, 2006 - 20:59:   Beitrag drucken

Ich soll leider schon zu morgen eine Kurvenschar diskutieren.

fa(x)= [e^(ax)]*[2x^2] ,a>0

Hierbei soll ich Nullstellen, Extremalstellen und Wendepunkte errechnen.

Nullstellen hab ich bereits folgend errechnet:

0=[e^(ax)]*[2x^2]
1.
0=2x^2
0=x
2.
0=[e^(ax)] entfällt allerdings, weil e^x nicht Null werden kann.

Des Weiteren habe ich noch folgende Ableitungen, insofern sie richtig sind:

fa(x)= [e^(ax)]*[2x^2]
fa'(x)= [[ae^(ax)]*(2x^2)]+[e^(ax)*4x]
fa''(x)= [[(a^2)*e^(ax)]*(2x^2)]+4e^ax+2[[ae^(ax)]-4x]

Allerdings komme ich nicht mit der Bestimmung der Extremalpunkte und Wendepunkte zurecht.
Hoffe mal, dass mir jemand da helfen kann.
In jedem Fall schon mal danke.

Viele Grüße Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 15. Mai, 2006 - 22:58:   Beitrag drucken

Hat sich mittlerweile erledigt, habe es nach einiger Zeit Überlegung selber hinbekommen.

VG Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Melanie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Mai, 2006 - 22:33:   Beitrag drucken

Schreibs doch hier rein für andere

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page