Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

waagrechte Tangente mit Parameter

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » waagrechte Tangente mit Parameter « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

braindead...
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. April, 2006 - 03:20:   Beitrag drucken

geg. is die Fkt.

fk(x)= 1/6 (2x³+3x²-12kx-13)

ges.: für welche Werte von k hat die Fkt. keine!! waagrechte Tangente

normalerweise doch:

f`=0 -> Tangente

also 1/6 (6x²+6x-12k)

bzw. => x²+x-2k = f'

und dann ?? keine!! waagrechte Tangente ??

danke :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3070
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. April, 2006 - 06:04:   Beitrag drucken

Loese allgemein die quadratische Gleichung
f'(x) = 0 nach x.

FÜr welche k ist der Ausdruck unter der Wurzel
negativ?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

braindead...
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. April, 2006 - 16:30:   Beitrag drucken

dann steht unter der Wurzel 1+8k

=> demanch ist die Wurzel negativ, wenn k < -1/8 ist

und das wars ?? ist die Aufgabe damit gelÜst?


Danke :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3073
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. April, 2006 - 19:37:   Beitrag drucken

ja, ist sie.( nachgerechnet habe ich nicht )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

braindead...
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. April, 2006 - 01:36:   Beitrag drucken

das Rechnen krieg ich noch auf die Reihe :-)


Vielen Dank!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page