Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polyeder

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Polyeder « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Witting (Witting)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Witting

Nummer des Beitrags: 161
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. März, 2006 - 18:57:   Beitrag drucken

Hallo,

Es sollen die Koordinaten der Punkte B',C', D' des Polyeders
H: ABCDA'B'C'D' mit
A(6;-1;1) B(4;3;-3) C(0;5;1)
A'( 10;3;3)
bestimmt werden. Ferner sind die Längen
BB' =12 CC'= 9 DD'= 3 und
AA'parallel zu BB'parallel zu CC'parallel zu DD'
(also die Strecken sind zueinander parallel)

Wie muss ich bei dieser Aufgabe vorgehen?
Vielen Dank im Voraus,
K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1774
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. März, 2006 - 21:39:   Beitrag drucken

Hi!

Polyeder ist ein allgemeiner Begriff, welche Form hat die Fläche ABCD? Erst wenn dies bekannt ist, kann D ermittelt werden.

Die Richtungen der Kanten sind durch den Vektor AA' = (4;4;2) festgelegt. Dessen Länge ist 6, somit kannst du ihn leicht so verkürzen (-> nochmals halbieren), dass mit ihm dann die Streckenlängen 12, 9, und 3 gebildet werden können. Die entsprechend verlängerten Vektoren sind dann in B, C, D anzusetzen und ergeben B', C', D'.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page