Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Differenzieren « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cat112_de (Cat112_de)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Cat112_de

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2006
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. März, 2006 - 12:05:   Beitrag drucken

hi,

ich soll folgendes differenzieren, weiß aber nicht wie.

h(x)= cos wurzel (x+1)
(x > -1)

wie geht das?

danke.

cu andy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3059
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. März, 2006 - 14:10:   Beitrag drucken

Kettenregel;
innere Funktion: y(x) = wurzel(x+1)
aeussere Funktion h(x) = cos(y)

h'(x) = ( -sin(y) ) * y'
=
-(sin(wurzel(x+1)) * 1/(2* wurzel(x+1))
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page