Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt zweier Kurven

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Schnittpunkt zweier Kurven « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Witting (Witting)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Witting

Nummer des Beitrags: 153
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 04. März, 2006 - 08:18:   Beitrag drucken

Hallo,

Bei folgender Aufgabe bin ich völlig ratlos.
Es wäre nett, wenn mir jemand nur den Ansatz verraten könnte.

Man soll berechnen für welche Werte von t die Kurve K t mit f t(x)= tx^3 -3(t+1)x die Kurve K1 mit f1(x)= x^3 - 6x in mindestens einem Punkt senkrecht schneidet.

vielen Dank, K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 809
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 04. März, 2006 - 10:33:   Beitrag drucken

Hi,

du musst dafuer zwei Gleichungen erfuellen: Suche ein t so, dass fuer mindestens ein x gilt
ft(x)=f1(x) und
f't(x)=-1/f'1(x)

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Witting (Witting)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Witting

Nummer des Beitrags: 155
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 04. März, 2006 - 17:38:   Beitrag drucken

@ sotux: Also wenn ich dass jetzt richtig verstehe, dann müsste ich ein Gleichungssystem aufstellen, wo ft(x)= f1(x) ist und die 1. Ableitung gleich dem Anstieg der Normalen von
f1(x) ist.

Gruß, K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 810
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 04. März, 2006 - 22:22:   Beitrag drucken

Jep, stimmt genau, so wuerde ich "senkrecht schneiden" umsetzen.

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page