Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtig!!Wahrscheinlichkeitsverteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Wichtig!!Wahrscheinlichkeitsverteilung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daly001 (Daly001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Daly001

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2006
Veröffentlicht am Montag, den 27. Februar, 2006 - 16:02:   Beitrag drucken

Hallo....und zwar habe ich eine aufgabe bei der ich nicht weiter komme.

Aufg. Schüler hat 4 batterien in seiner Schublade
-will untersuchen eine nach der anderen (ohne
zurücklegen) ,bis er eine brauchbare findet
-es ist nur noch eine einzige verwendbar
-die zufallsgröße X beschreibe die Anzahl der
benötigten Versuche

-Welche Werte kann X annehmen? (X=1;2;3;4 ??)
-Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeitsverteilung von X?
X1=25%
X2=33,3%
X3=50%
X4=100% ???

-Mit welcher Wahrscheinlichkeit müssen mind. 2 Batterien geprüft werden?
die frage weiß ich nicht.

Sind die anderen beiden Fragen richtig?

Vielen Dank
Kati
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 807
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 27. Februar, 2006 - 17:35:   Beitrag drucken

Hi Kati,

wenn nur noch eine Batterie geht, dann ist die W., dass man sie im 1.,2.,3. oder 4. Versuch zieht gleich, also sollte P(X=i)=0.25 fuer i=1,2,3,4 sein.
Was du ausgerechnet hast sind die bedingten W..
Das Gegenteil von {mindestens 2} ist {nur 1}, was die W. 1/4 hat, also ist P(mindestens 2)=3/4.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daly001 (Daly001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Daly001

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2006
Veröffentlicht am Montag, den 27. Februar, 2006 - 19:43:   Beitrag drucken

Danke schÜn!Jetzt weiÜ ich Bescheid!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page