Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis,dass die verbindungsstrecke de...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Beweis,dass die verbindungsstrecke der mittelüunkte zweier dreiecksseiten zur dirtten seite parallel und halb so lang ist « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Confusemel (Confusemel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Confusemel

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Februar, 2006 - 13:07:   Beitrag drucken

Beweis,dass die verbindungsstrecke der mittelpunkte zweier dreiecksseiten zur dritten seite parallel und halb so lang ist!



wie kann ich diese aussage beweisen? ich hab überhaupt keinen ansatz:-(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1761
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Februar, 2006 - 18:19:   Beitrag drucken

Hi,

seien beispielsweise c = AB und b = AC die von A ausgehenden Vektoren (die das Dreieck bilden), Mc der Mittelpunkt von AB, Mb der Mittelpunkt von AC. Der Vektor BC lautet dann c - b.

Weiters ist AHc = c/2, AHb = b/2 und der Verbindungsvektor HcHb = c/2 - b/2 = (c - b)/2 = (1/2) * (c - b)

Wir sehen nun, dass der letztere Vektor genau der halbe Vektor (c - b), und auf Grund des linearen Faktors 1/2 auch parallel zu diesem ist.

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Confusemel (Confusemel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Confusemel

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Februar, 2006 - 22:54:   Beitrag drucken

danke sehr:-) endlich mal verständlich xD

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page