Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umformung von Parameter in koordinate...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Umformung von Parameter in koordinatenform « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tkd-meisterchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Februar, 2006 - 16:58:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir vielleicht jemand helfen? scheiter am Gleichungssystem!
DAnke!

E: x= (-1/3/5) + "Lamda" *(-7/5/-3) + "Mü" *(14/-10/-2)

n= (n1/n2/n3) mit n*(-7/5/-3)= 0 und n*(14/-10/-2)
daraus folgt: I.) -7n1 +5n2 -3n3=0
und II.) 14n1 -10n2 -2n3=0
wie gehts weiter?
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1834
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Februar, 2006 - 22:21:   Beitrag drucken

Hi tkd,

II ist Üquivalent zu II') 7n1 - 5 n2 - n3 = 0.
I und II' addiert ergibt -4n3 = 0
Also n3 = 0.
Es folgt 7n1 - 5n2 = 0.
Eine Variable darfst du vorgeben. Z. B. n2 = 7.
Es folgt n1 = 5.
Somit n = (5/7/0).

Z.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page